Новости

На Ямале стартует заявочная кампания на отдых и оздоровление детей весной 2019 года

01-03-2019

   
    На Ямале с 1 марта стартует заявочная кампания на летние смены в детских оздоровительных лагерях 2019 года. Традиционно заявки принимаются посредством автоматизированной системы «Единый окружной интернет-портал по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа» www.molcentr.ru.
Первыми смогут оформить заявку на отдых в летний период родители или законные представители ямальских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (дети с ограничениями в здоровье, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети из малоимущих семей и другие. Все категории указаны на портале).
    Отметим, что в текущем году даты начала приема заявок также различаются в зависимости от региона отдыха. Так, в детские лагеря Краснодарского края и Республики Крым приём заявок от льготных категорий граждан проходит с 1 по 14 марта. С 15 марта приём заявок на общих основаниях. В учреждения отдыха Тюменской области и средней полосы России заявки от льготников принимаются со 2 по 15 марта, далее с 16 марта - на общих основаниях. В Болгарию заявки от льготных категорий граждан принимаются с 3 по 16 марта, от всех остальных - с 17 марта. Время начала каждого периода – 12:00 часов.
    Напомним также, что льготники, которые по каким-либо причинам не успели подать заявку в первоочерёдном порядке, также смогут претендовать на отдых, но уже на общих основаниях. Система подачи заявок полностью автоматизирована. Заявитель подаёт все необходимые документы в электронном виде на портале www.molcentr.ru. Для этого достаточно сделать фотографии документов, например, мобильным телефоном.
Перечень категорий первоочередников.
• Дети, проживающие в малоимущих семьях
• Дети, находящиеся на воспитании в организациях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием
• Дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей
• Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи
• Дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий
• Дети с отклонениями в поведении
• Дети-инвалиды
• Дети с ограниченными возможностями здоровья, т.е. имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии

К списку новостей